Авг 11

Украина Увязшая в гражданской войне Украина проводит уже шестую по счету мобилизацию. Украинцы в большинстве своем, не понимая смысла этой братоубийственной войны, всякими путями уклоняются от мобилизации.

Жители Киева в последнее время начали массово получать из военкоматов письменные уведомления о том, что в их отношении будет проводиться расследование из-за неявки в райвоенкоматы. В этих письмах-уведомлениях содержатся прямые угрозы об уголовной ответственности из-за неявки в военкомат в период мобилизации. Грозят тюремным заключением.

Уведомления носят конкретный характер. В них говорится о том, что конкретный «уклонист» внесен в единый реестр данных нарушителей закона. Поскольку многие сознательно скрываются от персонального вручения повесток, в оповещении говорится, что это не снимает с них ответственность. Якобы нужно самим явиться в военкомат и уточнить информацию. Если этого не сделать, будет расследование, а суд уже решит, виновен призывник или нет.

Столичные юристы считают действия военкоматов незаконными. Военкоматы не имеют права рассылать письма, которые ставят под сомнение законопослушность граждан, так как этим самым они утверждают, что человек уже совершил нарушение и будет подвержен уголовному наказанию.

Они отмечают, что любой призывник, который получил такое письмо-предупреждение, имеет полное право подать в суд на военкомат и потребовать возмещение за нанесенный моральный ущерб.

По наблюдениям военных специалистов, украинские власти сейчас проводят концентрацию своих вооруженных сил на востоке страны. Это говорит о том, что масштабные боевые действия против провозгласивших о своей независимости народных республик на Донбассе, могут возобновиться в любое время.

Елена Мысина, специально для NewsPMR.Com

Отзывов (2) на «На войну через суд»

  1. Cергей пишет:

    ну и как - “кто не скачет тот москаль”?

  2. Gonta пишет:

    в блоге не массовое представлено как массовое, вот и вся правда.

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей