Окт 20

Власть Украины На Украине прогрессирует процесс надувательства простых граждан со стороны государства и неотъемлемой его части – олигархического класса. Украинцы стали подозревать, что бытовой газ стал больно подозрительный – горит, да не греет. Соответственно, счетчики накручивают по максимуму, а эффект получают взамен по минимуму. Не иначе, как «разбодяживают», стал подозревать народ.

«У кого есть счетчик тепла или газа, заметили: он крутится так, что невозможно остановить – а тепла нет. Люди задают вопрос, что это за газ? И когда определенным образом проверили все эти вещи, то выяснилось, что на Украине на уровне облгазов примешивают в газ азотные смеси, причем от 15 до 20 процентов», - заявила как-то экс-премьер Юлия Тимошенко.

Дело в том, что на Украине действует советский ГОСТ, ограничивающий минимальную калорийность подаваемого газа в 7700 ккал/кубометр, и не ограничивает содержание в природном газе азотных смесей. Учитывая, что поступающий из России газ имеет калорийность в 9000 килокалорий на кубический метр и полное отсутствие в ГОСТе упоминания об азотном содержании, появляется лазейка для мошенничества.

Всего то требуется, подмешивать в "голубое топливо" элемент, в большом количестве содержащийся в атмосферном воздухе. Как итог, заинтересованные лица получают сверхприбыли буквально из воздуха. При этом опустошая карманы простых граждан Украины.

Для информации, количество азота в составе добываемого из скважин газа, не превышает 1% от объема газа. Количество азота в земной атмосфере достигает 78%.

Но и это еще, как оказывается, не предел! Есть еще одна возможность для мошенничества – повышать влажность подаваемого потребителям голубого топлива. К тому же, в потребительских газопроводах можно снизить давление. В результате чего газовые счетчики будут показывать объем больший реально потребленного.

Как итог, чайник непривычно долго закипает, газовый котел стал потреблять в два раза больше топлива. Вопрос: «Какие счета за газ придут зимой украинцам, особенно проживающим в домах с автономным газовым отоплением?» Счета могут достигать до десяти тысяч гривен в месяц.

При таком раскладе в суровую зимнюю стужу народ может "закипеть". И тогда пустословными обещаниями проамериканским властям Украины отделаться уже не получится. «Бодяжить» придется уже в других местах.

Елена Мысина, специально для NewsPMR.Com

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Закладки Yandex

Отзывов (3) на «Разбодяженный газ»

  1. Cергей пишет:

    Как говорится - наука на страже капитала.
    Не зря украинские газовики учились, знают как из воздуха сделать деньги.
    А вообще это только начало конца экономики Украинского государства.

  2. ООО 19 пишет:

    То что творили с газом руководители нашей Приднестровской Швейцарии до этого далеко Украине.В чужом глазу соринку видно,

  3. Cергей пишет:

    ООО 19, не так всё просто, как можно считать.

Оставьте свой отзыв

Loading...
Анонс последних новостей