Окт 20

Российская Федерация полностью поддерживает стремление Приднестровской Молдавской Республики на сотрудничество с Евразийским Союзом и Таможенным Союзом. При этом Москва рассчитывает на то, что Кишинев не будет препятствовать Тирасполю в его стремлении к интеграции с данными структурами. Такое заявление сделал министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров.

"Москва рассчитывает, что Приднестровье будет развивать отношения с ЕАЭС и Таможенным союзом, а Кишинев не будет этому препятствовать", - отметил глава внешнеполитического ведомства России Сергей Лавров.

По словам дипломата, Приднестровье, в соответствии с меморандумом 1997 года, имеет право на свободную внешнеэкономическую деятельность, что означает беспрепятственную торговлю, инвестиционные связи с Россией и Европой.

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Закладки Yandex

Отзывов (9) на «Лавров поддержал Приднестровье»

  1. Степанов Гарик пишет:

    дай бог чтоб Молдова от нас остал

  2. Александр пишет:

    с 2015 года должны отстать , новые правила для мигрантов , а для молдован визовый режим .

  3. Эдельвейс пишет:

    И что тебе будет лучше , если РФ для РМ введет визовый режим ?

  4. Джон пишет:

    С 1999 года в каждом документе по преднестровью затрагивается вопрос о его суверенитете и опять повтор , к чему ?

  5. Александр пишет:

    Эдельвейс

    депортировать недорумын , не брать на работу , эмбарго и т.д.молдоване должны быть дома , нам пофиг вон ММЗ на ладан дышит , а так будет румлядь подыхать рядом , все же приятно …

  6. ДАРЬЯ пишет:

    Уже и не верится , что ПМР признают , одни разговоры и дальше ничего не идет . Надежды тают с каждым годом .А если и признают ,как Абхазию и Осетию , а дальше что ???

  7. Аноним пишет:

    И.Смирнов красиво рассказывал про Швейцарию.Мечты.мечты.Все приднестровцы стали швейцарами.Кто в Москве.кто за кордоном а кто у самого Смирнова и его многочисленной. вороватой семье.

  8. Эдельвейс пишет:

    Так скажите спасибо смирнову он вас довел до ручки , а сам теперь с семьей жирует в Европе !

  9. Ptizza пишет:

    Как сказал Лавров (наверное согласовано с В.П.) на встрече 4 апреля (5+2)определения окончательного статуса Приднестровья в рамках единой, неделимой и нейтральной Молдовы”, — сказал Лавров на пресс-конференции по итогам встречи со своим молдавским коллегой Андреем Галбуром.
    России больше не желает спонсировать Пмр за 25 лет экономика да и весь регион живет за счет России, перестали помогать с 2015 года, регион банкрот. Легче избавиться от головной боли и переложить на плечи Молдовы, а народ? Какой тут уже народ, 90% бабушки. Никогда РФ не возьмет Пмр в состав России, это не Крым где флот стоит. Так что в скором будущем Пмр исчезнит, раствориться в Молдове. Где то это и правильно, будем признанными, с настоящими паспортами и т.д. единственное это олигархи и концерн Шериф, никто из них не захочет делиться кормушкой!

Оставьте свой отзыв

Loading...
Анонс последних новостей