В ходе заседания Объединённой контрольной комиссии на прошлой неделе стороны так и не смогли прийти к единому мнению по поводу доклада Объединённого военного командования. Разногласия возникли из-за незначительного инцидента на выезде из города Бендеры.
При пересечении молдо-приднестровской границы в районе села Варница были задержаны двое молдовских полицейских из состава Объединённой оперативно-следственной группы, конвоировавших гражданина в наручниках. Как оказалось, о перевозке гражданина из Приднестровья в Молдову были извещены приднестровские органы внутренних дел и прокуратура. Однако молдовские власти забыли поставить в известность об этом Объединённое военное командование. Инцидент был исчерпан в течение получаса. После выяснения всех обстоятельств трое задержанных продолжили путь…
«Мы сегодня настаивали на том, чтобы в рамках этого доклада принять решение, чтобы при конвоировании из зоны – и в зону безопасности извещать при этом ОВК. То есть вопрос достаточно простой. На что мы услышали совершенно непонятное мнение, что они имеют право беспрепятственно вывозить и ввозить кого хотят», – прокомментировал возникшие в ходе обсуждения данного доклада ОВК трения сторон сопредседатель ОКК от Приднестровья Олег Беляков.
Когда приднестровская сторона заявила о категорическом неприятии подобной позиции Кишинёва, молдовские представители в ОКК в очередной раз потребовали убрать все посты силовых структур Приднестровья в зоне безопасности. Комментируя данный выпад молдовской стороны в интервью представителям средств массовой информации, Олег Беляков отметил, что наличие постов в зоне безопасности и их число находятся вне компетенции Объединённой контрольной комиссии. «Наличие постов в зоне безопасности и силовых структур сторон – это исключительно процедура переговорного процесса. Снять посты в зоне безопасности ОКК миротворческие силы не могут. Они действительно должны с ними взаимодействовать для того, чтобы не было каких-то осложнений», – сказал, беседуя с журналистами, сопредседатель ОКК от Приднестровья.
В итоге обсуждение данного доклада Объединённого военного командования было перенесено на следующее заседание ОКК.
Отзывов (5) на «Не пришли к единому мнению»
Оставьте свой отзыв
- Уничтожение православия в Молдове
- Фестиваль вина и винограда
- Таможенное администрирование почтовых отправлений
- Злодей наказан
- Организация детской физиотерапии
- Пополнение Дорожного фонда
- Завершающая стадия сбора урожая
- Сезон охоты на дикого кабана
- Прогноз погоды на неделю
- Польза арахиса
- Правда о кучах листвы
- Последствия чрезмерной нагрузки
- Ошибки при парковке автомобиля
- Уборка в доме как профилактика гриппа
- Молдова-Сортировочная
- Допуски для органов местной власти
- Рациональное землепользование
- Тарифы почтовой связи на 2026 год
- Эпидемиологическая ситуация
- Текущая ВЭД ПМР
- Стратегия на эскалацию
- Адаптированное озеленение
- Начало отопительного сезона
- Головокружение от газа
- Состязания знатоков
- Контроль качества поверхностных вод
- Фальшивая власть – фальшивые выборы!
- Сентябрьский индекс цен
- Правила при заготовке валежника
- Годовщина Тирасполя
- Требуется обновление
- Между энергетикой и геополитикой
- Меры профилактики туберкулеза
- Продукты для зрения
- Тайны женских колготок
- Здоровье сердца
- Пять фраз, которые не стоит говорить начальнику
- Историческая миссия Путина
- Визит научной группы
- Курс на иммунизацию
21 июля 2011 в 10:19
Сколько можно тянуть одеяло,каждыи тянет на себя.Сколько можно договариваться,сколько еще будет обсуждении,заседании.Пора решить уже этот вопрос раз и навсегда,а не тянуть с этим месяцами и годами.Пора расставить все точки.
21 июля 2011 в 10:22
Договориться - никак! Такое ощущение что разговариваем на разных языках.
По сути - одна страна, один народ, а такое происходит, очень жаль..
22 июля 2011 в 9:52
то что между Молдавии и ПМР война, так грубо говоря, виноваты во первых политические деятели которые не только не посчитали нужным наладить отношения но еще и народ настраивали против МД, это пора заканчивать
22 июля 2011 в 15:19
Malibu, соглашусь с тобой, надо во первых поменять отношение людей, напомнить что все мы братья, родственники, дети одной родины. Без этого никакие переговоры не помогут.
22 июля 2011 в 15:29
В ближайшие несколько десятков лет договориться нереально. Решить проблему можно только с позиции силы - политического и экономического давления.