Замминистра иностранных дел Российской Федерации Григорий Карасин провел 3 августа консультации со своим молдавским коллегой Андреем Поповым, сообщили в пресс-службе российского внешнеполитического ведомства. В консультациях также приняли участие посол РМ в Москве Андрей Негуца и посол по особым поручениям МИД РФ Сергей Губарев.
"Состоялся обмен мнениями о ситуации в приднестровском урегулировании с акцентом на подготовку к очередному раунду консультационной встречи участников переговорного процесса в формате '5+2', договоренность о котором была достигнута в Москве 21 июня", - говорится в сообщении.
Также на встрече обсуждалась обширная повестка дня двустороннего российско-молдавского сотрудничества. Были отмечены как позитивные результаты, так и существующие резервы в экономическом и гуманитарном сотрудничестве, сообщали в МИД РФ.
Напомним, что 21 июня в Москве прошли очередные консультации по приднестровскому урегулированию в формате "5+2". Республика Молдова высказалась за возобновление официального переговорного процесса, который был прерван в 2006 году. Позицию Молдовы единогласно поддержали посредники и наблюдатели. При этом позиция тираспольской делегации не позволила принять конкретных решений на этот счет, сообщили в правительстве РМ.
В итоге участники переговорного процесса решили на время приостановить московские консультации и вернуться к ним в скором времени.
"К сожалению, из-за серьезных расхождений в позициях Кишинева и Тирасполя выйти на решение об официальном возобновлении переговоров пока не удалось. Московская встреча была приостановлена по принципу 'остановки часов' для того, чтобы ее участники имели возможность проконсультироваться в столицах. Она будет продолжена в Москве в согласованные сроки", - отметили в российском МИДе.
Представитель непризнанной республики в переговорном процессе Владимир Ястречак заявил позже, что одной из причин неудачной попытки возобновить переговоры в формате "5+2" в ходе неформальных консультаций в Москве стало стремление молдавской стороны включить в итоговый документ положение о статусе Приднестровья в составе территориально-целостной Молдовы, как цели урегулирования.
Отзывов (6) на «Обмен мнениями»
Оставьте свой отзыв
- Прогноз погоды на неделю
- Полезная пшеничная каша
- Психология страха вождения
- Марионетки замораживают дипотношения
- Молдова в тумане
- Динамика курсов валют
- Театральная афиша на апрель
- Убийство односельчанина
- МРОТ на II квартал 2025 года
- Предстоящие коммунальные платежи
- Организация памятных мероприятий в Слободзее
- Агротехнические эксперименты ботаников
- Путешествие в таможенный мир
- Юбилей образовательного учреждения
- Упрощение налогового администрирования
- Осужден курьер телефонных мошенников
- Оболванивание и репрессии
- Системная работа города
- Гороскоп на текущий месяц
- Апрель в истории Приднестровья
- Хунта пожирает неугодных
- Правила пользования водой на полив
- Стимулирование бизнеса
- Колония за покатушки
- Полезные свойства риса
- Переход на летнее время
- Импортозамещение для беспилотных систем
- Функции солнечного водонагревателя
- Укрепление гуманистических принципов
- Модернизация производственных мощностей
- Против принятия ангажированных резолюций
- Наказание для живодера
- Каток евроцензуры в Молдове
- Изменение норм административного законодательства
- Безграничный произвол хунты
- По итогам детского конкурса
- Хроника Дубоссар
- Творчество замечательного человека
- Учитель в современном информационном обществе
- Страхи незрелого политика
05 Авг 2011 в 10:29
Можно всю жизнь сидеть, запершись в Бендерской крепости, и кричать что кругом враги (кстати, именно к этому призывают некоторые приднестровские лидеры), а можно вести цивилизованный диалог с соседями, партнерами и союзниками и пытаться извлечь из этого процесса пользу для народа ПМР, чтобы людям стало лучше жить — ведь в этом долг избранного народом политика. Народу ПМР нужна нормальная человеческая жизнь, а не пустая трескотня про независимость.
05 Авг 2011 в 11:50
Надоела уже эта видимость работы и якобы шаги к урегулированию. Пока все не захотят реально решить эту проблему она не будет решена.
05 Авг 2011 в 11:53
Согласна с тобой….рациональный и спокойный разговор это то что всегда помогал людям для того чтоб прийти к одной мысли… сейчас главное подумать о народе… а собственные интересы отставить…
05 Авг 2011 в 14:31
Кому то урегулирование этого конфликта мешает в достижении своих целей, я думаю что настало пора перемен, а конфликты нужно решать, это со всех точек зрения будет лучше
05 Авг 2011 в 18:32
“..возобновление официального переговорного процесса, который был прерван в 2006 году.”
Вот так вот. Они пытаются договориться, хотя переговоры ведутся неформально! 5 лет впустую, никакого продвижения вперед, но разговоров много, был бы толк..
06 Авг 2011 в 20:07
Хотелось бы конечно, чтоб переговоры дали результат. Но все зависит, от того, кто Приднестровье будет на них представлять.Если Смирнов-переговоров вообще не будет.А зачем?Уже 20 лет с ним пытались договориться. Если Шевчук будет-все сдадут, это будет национальная катастрофа. Народ хочет развития, не отдавая независимости.Альтернативы Каминскому на этих переговорах быть не может.Поэтому все зависит от итогов президентских выборов в декабре