Требования властей Молдовы открыть на парламентских выборах в России избирательные участки только на правом берегу Днестра власти ПМР расценивают как «попытку шантажа Москвы с целью получения дополнительных преференций».
Министр иностранных дел Приднестровья Владимир Ястребчак заявил на брифинге в Тирасполе, что «совершается серьезная ошибка, так как права граждан, в том числе избирательные, – не предмет торга».
«В этом смысле вопрос об открытии участков для голосования станет своеобразным тестом: и для российского руководства – на способность защитить права россиян, и для руководства РМ. Он покажет, насколько права человека для молдавских властей являются ценностью. Если они являются ценностью, то тогда не надо кричать на каждой встрече с руководителями международных структур о ситуации с правами человека в Приднестровье – надо просто не мешать реализации их в Приднестровье и делом показывать свою приверженность общечеловеческим идеалам», - цитируем слова Ястребчака с сайта МИД Приднестровья.
По его мнению, «каждое новое правительство в Молдове пытается создавать проблемы там, где раньше их не было».
«Такого рода мероприятия у нас уже проводились, и прежние руководители Молдовы не считали их чем-то удивительным», - сказал министр, отметив, что ранее никаких препонов проведению выборов в Приднестровье, как в Госдуму, так и президента РФ, молдавскими властями не чинилось.
Власти Молдовы всегда при любых выборах в России и других странах выступали против открытия избирательных участков в неконтролируемом ими приднестровском регионе. На прошлых парламентских выборах в РФ в 2007 г. министерство иностранных дел и европейской интеграции Молдовы также выступило с заявлением, в котором охарактеризовало открытие российских участков в левобережной части Днестра незаконным и противоречащим международному законодательству.
Однако Москва проигнорировало мнение Кишинева, открыв 24 участка в левобережье Днестра и лишь один – при посольстве в столице Молдовы.
Отзывов (4) на «Предмет торга»
Оставьте свой отзыв
- Приднестровское качество-2022
- Практический механизм цифровизации
- Нежелательные избиратели
- Убийство по семейным обстоятельствам
- Июльский прожиточный минимум
- Текущие параметры ВЭД
- Подготовка кандидатов в усыновители
- Сезон охоты на дичь
- Страдания молдаван под проеэсовским игом
- Июльский индекс цен
- Профилактика безнадзорности и правонарушений
- Уборочная страда в разгаре
- Прогноз погоды на неделю
- Полезная ягода
- Практичная заправка автомобиля
- Как выбрать спелый арбуз
- Аллергическая реакция на алкоголь
- Баланс работы и отдыха
- Проведение взаиморасчетов на электроэнергию
- Проблема обмеления Днестра
- Завернул в ковер и скрылся
- Программа для детей с задержкой психического развития
- Дополнительный набор в Военный институт
- Корпоративная рыбалка
- Особый противопожарный режим
- Сандунистский режим стал опасен
- Динамика курса рубля
- Триумф дубоссарского тенниса
- Дополнительный набор в ПГУ
- Механизм лечения в ЛТП
- Молдова на перепутье
- Автоматизация закупок для пищеприготовления
- Конфискация автомобиля
- Газпром об отзыве лицензии Молдовагаза
- Перестройка в лечгородке
- Разъяснения по ставкам пошлин
- Топинамбур для здоровья
- Выбор спелой дыни
- Воззвание к думающим гражданам
- Всё о ревматизме

03 Ноя 2011 в 10:15
«каждое новое правительство в Молдове пытается создавать проблемы там, где раньше их не было»… а так оно и есть…новые люди, новые проблемы… каждый делает всё под себя и как хочется ему…
03 Ноя 2011 в 15:50
и только у нас власть постоянно одна а проблемы постоянные прилагаются…
03 Ноя 2011 в 16:22
просто ПМР является тем средством с помошью которого Молдова и РФ могут друг к другу придерется, сначала они должны между сбой решить эти проблемы, а не вмешивать нас во всем этом
03 Ноя 2011 в 16:38
“Он покажет, насколько права человека для молдавских властей являются ценностью.” Да о какои ценности может идти речь,молдавскои власти совершенно плевать на мнения своих избирателеи да и вообще на людеи.Главное,что это будет им выгодно и все.