Требования властей Молдовы открыть на парламентских выборах в России избирательные участки только на правом берегу Днестра власти ПМР расценивают как «попытку шантажа Москвы с целью получения дополнительных преференций».
Министр иностранных дел Приднестровья Владимир Ястребчак заявил на брифинге в Тирасполе, что «совершается серьезная ошибка, так как права граждан, в том числе избирательные, – не предмет торга».
«В этом смысле вопрос об открытии участков для голосования станет своеобразным тестом: и для российского руководства – на способность защитить права россиян, и для руководства РМ. Он покажет, насколько права человека для молдавских властей являются ценностью. Если они являются ценностью, то тогда не надо кричать на каждой встрече с руководителями международных структур о ситуации с правами человека в Приднестровье – надо просто не мешать реализации их в Приднестровье и делом показывать свою приверженность общечеловеческим идеалам», - цитируем слова Ястребчака с сайта МИД Приднестровья.
По его мнению, «каждое новое правительство в Молдове пытается создавать проблемы там, где раньше их не было».
«Такого рода мероприятия у нас уже проводились, и прежние руководители Молдовы не считали их чем-то удивительным», - сказал министр, отметив, что ранее никаких препонов проведению выборов в Приднестровье, как в Госдуму, так и президента РФ, молдавскими властями не чинилось.
Власти Молдовы всегда при любых выборах в России и других странах выступали против открытия избирательных участков в неконтролируемом ими приднестровском регионе. На прошлых парламентских выборах в РФ в 2007 г. министерство иностранных дел и европейской интеграции Молдовы также выступило с заявлением, в котором охарактеризовало открытие российских участков в левобережной части Днестра незаконным и противоречащим международному законодательству.
Однако Москва проигнорировало мнение Кишинева, открыв 24 участка в левобережье Днестра и лишь один – при посольстве в столице Молдовы.
Отзывов (4) на «Предмет торга»
Оставьте свой отзыв
- Мартовский прожиточный минимум
- Высокий уровень профподготовки
- Перезахоронение останков Неизвестного солдата
- Стань донором
- Диктатура непотопляема
- Стимулирование для альтернативной энергетики
- Творческие победы
- Посевные работы
- Задержания террористов из Молдовы
- Мартовский индекс цен
- Ради лучшей жизни
- Занятия по мотобезопасности
- Регулирование обязательств по отработке
- Разъяснения по вопросам рыбалки
- Цены на продукты питания
- Суворовское училище приглашает
- Прогноз погоды на неделю
- Ценность консервированной фасоли
- Правильный уход за крыжовником
- Ценность консервированной кукурузы
- День освобождения Тирасполя
- Без срока давности
- Патриотическая акция памяти
- Закрыта артель нелегальных дровосеков
- Регулирование в сфере СМИ
- Материальная поддержка ветеранов
- Насыщение внутреннего рынка
- ЧЭП продлевается
- Университетское испытание
- Отчет местного депутата
- Изменение норм КоАП
- Агрессия в отношении доктора
- Квартальные итоги ВЭД
- Цена одной амнистии
- Продление отопительного сезона
- Последствия хулиганских действий
- Запрет на рыбную ловлю
- Участникам налогового эксперимента
- Юбилейная амнистия
- Антироссийская политика ведет в пропасть

03 Ноя 2011 в 10:15
«каждое новое правительство в Молдове пытается создавать проблемы там, где раньше их не было»… а так оно и есть…новые люди, новые проблемы… каждый делает всё под себя и как хочется ему…
03 Ноя 2011 в 15:50
и только у нас власть постоянно одна а проблемы постоянные прилагаются…
03 Ноя 2011 в 16:22
просто ПМР является тем средством с помошью которого Молдова и РФ могут друг к другу придерется, сначала они должны между сбой решить эти проблемы, а не вмешивать нас во всем этом
03 Ноя 2011 в 16:38
“Он покажет, насколько права человека для молдавских властей являются ценностью.” Да о какои ценности может идти речь,молдавскои власти совершенно плевать на мнения своих избирателеи да и вообще на людеи.Главное,что это будет им выгодно и все.