Директор российской автономной некоммерческой организации «Евразийская интеграция» Александр Аргунов заявил, строительные организации Приднестровья в условиях экономического спада технологически отстали , а также не обладают достаточно квалифицированным персоналом. Таким образом директор АНО ответил на претензии к «Евразийской интеграции» со стороны приднестровских строителей в предвзятом к ним отношении.
Приднестровские строители, по словам Аргунова, провели все предварительные работы: разработку котлованов, вынос сетей, геологические и геодезические изыскания.
"Мы бы с удовольствием и дальше опирались на местные силы, потому что для нас это просто удобнее. Дело тут не в какой-то предвзятости, а в том, что наступил этап более сложных работ. Сейчас одна из местных организаций согласилась на работы по возведению монолита, остальные же просто отказались. Мы представляем Россию, и у нас жёсткие требования к качеству и срокам", – дал пояснения Аргунов.
Кроме того, он обвинил приднестровских строителей в завышении смет на производство работ.
"Те деньги, которые выделены на строительство, – это деньги Приднестровья. И каждый рубль, который пойдёт в сверхприбыль какой-то конкретной организации, будет вынут из того же детского сада. Если мы заплатим дороже подрядчику, то, значит, меньше денег пойдёт на оборудование этого детсада. Будет более дешёвая мебель и так далее. Потому я просто по-человечески не могу пойти на то, чтобы согласиться с кем-то из подрядчиков, который хочет заработать больше. Это требование абсолютно ко всем. Здесь нет какого-либо кумовства и дискриминации", – пояснил директор «Евразийскаой интеграции».
Александр Аргунов отметил, что при отделочных работах будет привлекаться большее количество местных специалистов.
"Отделочные работы у приднестровцев получаются очень хорошо, мы это видели на примере ПГУ. При этом арматурщики и монолитчики нужны и сейчас. Каждый, кто придёт с соответствующей квалификацией, будет принят на работу", – заверил директор российской автономной некоммерческой организации .
По словам Аргунова, в перспективе «Евразийская интеграция» планирует заняться развитием приднестровского сельского хозяйства. Это будут небольшие точечные проекты по выращиванию и первичной переработке плодоовощной продукции.
"Мы обсуждали вопрос с некоторыми российскими губернаторами и пришли к выводу, что сельхозпродукция из Приднестровья будет востребована, что они готовы напрямую заключать контракты на её поставку. Это, конечно, вопрос сложный, тут требуется ещё много чего проработать, в том числе и на государственном уровне. Но ясно, что Приднестровье способно производить хорошую сельхозпродукцию и что на неё будет спрос", – подчеркнул глава АНО.
Российская организация «Евразийская интеграция» возводит в Приднестровье 12 крупных социальных объектов. В числе которых: детские сады, школы, медицинские учреждения, а также новое здание для медицинского факультета Приднестровского госуниверситета (ПГУ). По состоянию на 1 декабря на стройках АНО трудилось лишь порядка 60 специалистов из Приднестровья, остальной персонал – это строители из России, Украины и Молдовы.
Ринат Ветров
Отзывов (6) на «Строители не той квалификации»
Оставьте свой отзыв
- Новые правила верификации сим-карт
- Спасаем огурцы
- Сведения о мигрени
- Некомпетентность и лицемерие
- Порядок выплаты заработной платы
- Динамика курсов валют
- Нарушение строительства в охранной зоне
- Семейный конкурс в крепостном парке
- Образовательная программа для детей с нарушениями слуха
- Призыв на военную службу
- Соблюдение трудовых прав граждан
- Информационно-консультационные услуги
- Ответственность за самовольное подключение
- Регулирование деятельности ИП
- Дерзкие кражи из маршруток
- Ярмарочный сезон в Рыбнице
- Новые правила въезда для иностранцев
- Июль в истории Приднестровья
- Гороскоп на текущий месяц
- Государственная символика в образовании
- Схема образования избирательных округов
- Юбилей первенца электрификации
- Тирасполь и Днестровск ко Дню семьи
- Опасность огородной химии
- Диета при циррозе печени
- Признаки отказа стартера или генератора
- Внедрение государственного мессенджера
- Польза листьев ароматных растений
- День семьи и брака
- Упрощения для КФХ
- Дополнительная поддержка многодетных семей
- Особенности уплаты паевого сбора
- Социалисты продвигают суверенитет
- Формирование правовой культуры
- Развилка в стратегическом вопросе
- Ремонтно-строительные работы в лечгородке
- Молочные дотации в 2025 году
- Порядок осуществления рыболовства
- Мерзости для сохранения диктатуры
- Фестиваль в живописном месте

20 Дек 2013 в 13:55
Объективно, если квалификация персонала или технологические возможности не позволяют выполнять те-или иные работы, что поделать, надо привлечь соответствующих спецов. А по завышению стоимости смет - тут вообще всё просто - гос экспертиза плюс проверка индексов в сметах.
22 Дек 2013 в 16:28
Согласен с Аргуновым,не надо нам обвалившихся зданий как в Риге.
22 Дек 2013 в 20:18
В монолитных работах главное инженера и прорабы . Если прораб умеет и знает то обьяснить любому можно как вязать проволокой каркас и какой арматурой . Да без корочки теряется знания в технике безопасности . Скорее всего наши подрядчики захотели много денег , а им в ответ не хотите за рубль то тогда отдыхайте . Молдовани и украинцы поработают !!! И я не удевляюсь , у нас цены ведь московские , шевчук до сих пор не панемает увеличив налоги , увеличятся и цены !!!
22 Дек 2013 в 20:23
А как в рф монолиты строят таджики которые даже языка не знают ??? У них есть пастух которого они слушают , ему обьесняеш и он говарит своим овцам .
22 Дек 2013 в 20:28
А что бы не было как в риге , проверяющим органам надо не элитные коньяки пить и взятки брать , а работать проверять досканально .
23 Дек 2013 в 14:35
пошел по шерсть–сам стриженным воротился. с такой квалификацией нынешних работников пмр даже коровники строить опасно.а не то что детсады и больницы.да еще и сметки нарисуют чудненькие(кушать хорошо хочется!)