мая 18

Молдавская ГРЭС Крупнейшее энергогенерирующее в Приднестровье предприятие ЗАО «Молдавская ГРЭС» по итогам первого квартала 2018 года произвело немногим чуть менее 1 000 млн. кВт/час электроэнергии, что на 1% меньше аналогичного периода прошлого года. По причине меньшего объема производства, сократился также коэффициент использования установленной мощности электростанции – с 18,55% до 18,37%, что несомненно сказывается на себестоимости конечной продукции не в лучшую сторону.

На Молдавской ГРЭС это объясняют снижением спроса на электроэнергию со стороны потребителей.

За обозначенное время отпуск тепловой энергии с коллекторов электростанции также уменьшился с 57,5 до 51,4 тысячи гигакалорий – на 11%. Объясняется это руководством предприятия уменьшением тепловой нагрузки хозяйственных нужд электростанции.

В топливном балансе предприятия за первые три месяца 2018 года традиционно доминировал природный газ – 99,9%, доля мазута составлялась лишь 0,1%, каменный уголь вообще не использовался.

На ЗАО «Молдавская ГРЭС» продолжается ремонт основного оборудования в рамках плановой ремонтной кампании 2018 года. Важным событием для предприятия стало успешное завершение третьего этапа по замене высоковольтных воздушных выключателей на элегазовые, что позволило повысить надёжность выдачи мощности, а значит – укрепить работу энергосистемы и энергоснабжения потребителей.

Молдавская ГРЭС – одно их крупнейших энергетических предприятий Восточной Европы располагает 12 энергоблоками общей установочной мощностью 2 520 МВт, из которых в работе одновременно задействовано лишь три-четыре. Владельцем электростанции является российская группа «Интер РАО».

Иван Тыняев, специально для NewsPMR.Com

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Закладки Yandex

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей