Окт 31

Молдавская ГРЭС Флагман энергоиндустрии Приднестровья предприятие ЗАО «Молдавская ГРЭС» по итогам девяти месяцев 2017 года произвело немногим более 2 473 млн. кВт/час электроэнергии, что на 25% меньше аналогичного периода прошлого года. По причине меньшего производства, сократился и коэффициент использования установленной мощности электростанции – с 19,99% до 14,98%, что несомненно сказывается на себестоимости конечной продукции не в лучшую сторону.

На «Молдавской ГРЭС» снижение выработки и уменьшение коэффициента использования установленной мощности объясняют изменением структуры поставок электроэнергии и вынужденным из-за этого перерыва в работе энергоблоков электростанции. Однако, по сравнению с началом года, статистическая ситуация постепенно выправляется.

За обозначенное время отпуск тепловой энергии с коллекторов электростанции уменьшился незначительно – с 91,2 до 89,9 тысячи гигакалорий – на 1%. Объясняется это также снижением хозяйственных нужд электростанции.

В топливном балансе предприятия за девять месяцев 2016 года традиционно доминировал природный газ – 99,92%, доля мазута составлялась лишь 0,08%, каменного угля – 0%.

В сентябре ЗАО «Молдавская ГРЭС» успешно прошла ресертификационный аудит и получила сертификат соответствия требованиям международного стандарта ISO 14001:2015. Документ свидетельствует о том, что деятельность предприятия в области экологической безопасности соответствует общепризнанным мировым стандартам.

5 октября «Молдавская ГРЭС» получила паспорт готовности предприятия к надёжной и бесперебойной работе в условиях осенне-зимнего максимума нагрузки. Проверку технического состояния оборудования и уровня квалификации персонала электростанции провела комиссия ПАО «Интер РАО».

Молдавская ГРЭС – одно их крупнейших энергетических предприятий Восточной Европы располагает 12 энергоблоками общей установочной мощностью 2 520 МВт, из которых в работе одновременно задействовано лишь три-четыре. Владельцем электростанции является российская группа «Интер РАО».

Иван Тыняев, специально для NewsPMR.Com

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Закладки Yandex

Один отзыв на «Молдавская ГРЭС: Итоги деятельности»

  1. Васлий пишет:

    Еще при Смирнове ГРЭС продали, не наша она, хватит людей дурить.

Оставьте свой отзыв

Loading...
Анонс последних новостей