Ферма ООО «Фиальт-Агро» в селе Зозуляны Рыбницкого района является наглядным примером эффективного использования средств государственной поддержки. В хозяйстве содержится более двух тысяч голов крупного рогатого скота. Дойное стадо – более 700 коров, каждая из которых в среднем дает тридцать литров молока в день. Это порядка семи тысяч тонн молока в год.
По словам директора фермы Владимира Орехова, одним из ключевых драйверов развития хозяйства стала поддержка государства в виде выплаченных субсидий на нетелей, приобретённых по импорту. Позитивное влияние оказали и дотации на молоко. Несмотря на внушительные объемы, предприятие планирует расширяться дальше и увеличить дойное стадо до 1 200 голов. Молочная продуктивность ожидается на уровне 10-11 тысяч литров в год, и для этого имеются все необходимые ресурсы.
«Любой сбой влияет на продуктивность, поэтому у нас есть соответствующая техника европейского уровня, мирового уровня. Если мы говорим о кормораздатчике, то это техника, которая сама себя грузит, сама взвешивает корм, сама и раздает. Есть график раздачи, и коровы знают, что в это время уже скоро будет кормление», - отмечает руководитель фермы.
Здесь уделяют особое внимание здоровью поголовья. Из кредитных средств выделили порядка 40 тысяч евро на приобретение станка для обработки копыт коров, потому что «любая хромота и болезнь коровы влияет на продуктивность». Ферма ООО «Фиальт-Агро» сегодня обладает полным циклом производства. На выходе потребитель получает качественный отечественный молочный и мясной продукт. Все это стало возможным благодаря государственной поддержке и инвестициям в животноводство.
«Любой бизнес, особенно, который касается обеспечения продовольственной безопасности государства, он должен поддерживаться государством. В этом заинтересованно две стороны. Как никогда с 2017 года ощутили эту поддержку и разного рода направлениях поддержки. Это и соответствующие цены на газ, на свет на воду, плюс субсидированные кредиты, которые государство поддерживает. Если сделать сравнение начала нашей деятельности с 25% годовых и 3%-4% сегодня – это разница очень большая», - пояснил Владимир Орехов.
Он подчеркнул, что экономия, которую предоставило государство в виде суммы уплаты процентов, идет на развитие, в оборотные средства.
«То есть мы можем себе позволить соответствующую технику, применять соответствующие технологии, которые требуют соответствующие инвестиции. Поэтому каждый предприниматель, который занимается агробизнесом, ощутил эту поддержку», - подятожил директор фермы.
Майя Караман, специально для NewsPMR.Com
Оставьте свой отзыв
- Проблемный туберкулёз
- Госгарантии медицинской помощи
- Обеспечение безопасного обращения с отходами
- Неправомерная выдача водительских прав
- Обеспечение среды равных возможностей
- Начинается выдача пенсионной надбавки
- Неделя иммунизации
- Ответственность за небрежность
- Сезон для аллергиков
- Пасха в концлагере Дахау
- Прогноз погоды на неделю
- Совет при закладке виноградника
- Приднестровье празднует Пасху
- Красим яйца на Пасху
- Кто виноват при столкновении
- Оснащение спасательной службы
- Территория террора
- Содействие профессиональному самоопределению
- Несанкционированный сброс сточных вод
- Мартовский прожиточный минимум
- Высокий уровень профподготовки
- Перезахоронение останков Неизвестного солдата
- Стань донором
- Диктатура непотопляема
- Стимулирование для альтернативной энергетики
- Творческие победы
- Посевные работы
- Задержания террористов из Молдовы
- Мартовский индекс цен
- Ради лучшей жизни
- Занятия по мотобезопасности
- Регулирование обязательств по отработке
- Разъяснения по вопросам рыбалки
- Цены на продукты питания
- Суворовское училище приглашает
- Ценность консервированной фасоли
- Правильный уход за крыжовником
- Ценность консервированной кукурузы
- День освобождения Тирасполя
- Без срока давности

Обсуждение новостей