Loading...
Авг 08

Ликеры, коньяки, вина и вермуты - всего более 48-ми наименований различной продукции, в состав которой входят только натуральные ароматические добавки – травы и плоды. Только в прошлом году на одном из именитых заводов Приднестровья – «Букет Молдавии» - было выращено 2,5 тысяч тонн винограда. А к 20-летию республики на заводе планируют выпустить коньяк шестилетней выдержки.

В республиканском конкурсе «Лучшее предприятие ПМР» решило участвовать и ЗАО «Букет Молдавии». Участие в конкурсе, говорит директор предприятия, это не погоня за дипломами и наградами, их и так достаточно, а возможность еще раз напомнить приднестровцам и гостям республики об уникальности производимой продукции.

Владимир Сиднихин, генеральный директор ЗАО «Букет Молдавии»: «Уникальность продукции в том, что она натуральная. В ней нет никаких искусственных добавок. Сама продукция производится из собственного винограда».

В 2009 году ЗАО «Букет Молдавии» было произведено 184 тысяч декалитров алкогольной продукции: ароматизированных вин и вермутов 9 видов 48 наименований. Ароматические добавки, применяемые при производстве продукции, – это травы и плоды. Полынь, зверобой, рябина черноплодная, мускатный орех. В каждом напитке от 24 до 29 видов лекарственных трав и плодов. Именно их пропорциональное соотношение одному вину придает легкую горчинку, другому нежную терпкость, а в целом делает каждый напиток особым и неповторимым по вкусовым качествам. В отдельном ряду стоят ликеры и бальзамы. Напиток «Космический», разработанный еще в 1976 году по заказу центра подготовки космонавтов, до сих пор считается одним из лучших в мире тонизирующих и укрепляющих иммунную систему средств. Ликеры «Айвовый» и «Ореховый» в 2000 году внесли в разряд напитков VIP. В их составе нет сахара. Сладкий вкус ликеру придает уваренное до нужной консистенции виноградное сусло. ЗАО «Букет Молдавии» постоянно работает над расширением своего ассортимента. В прошлом году появилось 2 вида коньяка. Один из них, пятилетний в 2009 году был удостоен почетного диплома конкурса «Приднестровское качество».

Владимир Сиднихин, генеральный директор ЗАО «Букет Молдавии»: «К 20-летию республики планируем выпустить 6-летний коньяк. Также стараемся работать над качеством продукции, которую выпускали в советские времена, и которая завоевала уважение и любовь покупателей».

Особое внимание на предприятии уделяют не только качеству производимой продукции, но и людям ее создающим.

Тамара Черненко, заместитель министра промышленности ПМР: «Предприятие работает. Люди получают зарплату. Выросли отчисления в бюджет. Хочется пожелать процветания, чтобы зарубежные страны заинтересовались этой продукцией».

Анжела Корончук

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей