июля 17

Украинская пища опасна Как оказывается, вся пищевая промышленность Украины буквально «тонет» в добавках из Китая, которые не просто вредны для здоровья, а даже критически опасны для жизни. Особенно опасны мясные консервы и колбасные изделия.

Сегодня на прилавках торговых сетей Приднестровья можно увидеть многочисленный ассортимент продуктов питания из Украины. Приднестровский покупатель должен знать о возможных последствиях «контакта» с этой продукцией.

От украинских колбасных изделий лучше отказаться, даже несмотря на то, что они немного дешевле отечественной продукции. Большая часть украинских продуктов из-за своего низкого качества не имеет шансов пробиться на международный рынок, поэтому ее сбывают внутри страны или на территориях с либеральными правилами приграничного контроля, например, Россия, Белоруссия, Молдова, Приднестровье.

По словам замглавы правления Союза потребителей Украины Олег Цильвик пищевая промышленность широкомасштабно завозит и применяет китайские вкусовые добавки, реэкспортируемые по фиктивным документам от имени европейских компаний.

«Так вот, вся наша промышленность сидит на этих добавках!» – признает украинский специалист.

Самый же опасный продукт – это колбасные изделия. Так, в ходе лабораторной проверки вареных колбас высшего сорта из отобранных 20 образцов полностью отвечали стандартам качества лишь пять. Три образца были испорчены, а в 70% образцов было обнаружено превышение влажности продукта. Она является следствием того, что производители для увеличения массы накалывают колбасу влагоудерживающей эмульсией. Таким образом, из 100 кг мяса можно получить 150 кг выходного материала.

Украинские производители продовольствия идут на другие ухищрения, которые пагубно сказываются на здоровье покупателей. Украинское законодательство допускает введение в состав мясных изделий в малых дозах таких веществ, как влагосвязывающие гидроколлоиды и фосфаты (обозначаются как E400, E450, E451), а также усилитель вкуса глутамат натрия (Е621). По факту количество этих неполезных добавок никто не контролирует, и добавляют их столько, сколько хотят.

В итоге в процессе варения гидроколлоиды иногда не успевают превратиться в колбасную массу и «убивают» пищеварительную систему человека.

Опасность фосфатов состоит в том, что они задерживают влагу в организме, и это угрожает увеличением веса и болезнью почек. А усилитель вкуса глутамат, который скрывает признаки несвежей продукции и некачественного сырья, способен вызвать аллергии, бронхиальную астму, почечную недостаточность.

Елена Мысина, специально для NewsPMR.Com

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Закладки Yandex

Отзывов (2) на «Не ешь украинского»

  1. 12345 пишет:

    А где ГОСТы делись? Вопрос к научным, с позволения сказать, работникам, например, гнездящимся в ПГУ. К правительству, которое кормит научных с позволения сказать работников, например, ПГУ и его филиала. Где ГОСТы? Для тех, кто не в танке ГОСТы отменили и подменили на стандарты ISO. И теперь уже ГОСТы не ГОСТЫ, а техусловия. Т.е. вполне законно вместо свинины или говядины и ингридиентов качественной колбасы может быть, напрмер, то что не годится даже в качестве собачьего корма. Законно потому что соответствует международному стандарту ISO 9001 или 2001 или 2014. Читаем что это такое - а это рекомендации по организации делопроизводства для начианющих бизнесменов. Продукция, сертифицированная по международным стандартам ISO на законном основании может быть опасна для жизни и здоровья жителей как Украины так и Приднестровья.

  2. 12345 пишет:

    Т.е. имеет место злостное и опасное вредительство и жульничество в особо крупных размерах на государственном уровне. Называется стандарты QM (Quality managment) или менеджмент качества, как перевели эту подмену ГОСТов псевдонаучные жулики и мошенники из ПГУ.

Оставьте свой отзыв

Loading...
Анонс последних новостей