Как известно, США активно противостоит хакерам, преследует их по всему миру, сажает их на длительные сроки в американские тюрьмы. К чему такая лютая ненависть к этому контингенту людей? Оказываются основная проблема может заключаться в прямой конкуренции агентству национальной безопасности США, которое занимается хакерском в глобальном масштабе.
АНБ США в тайне разработало методы взлома или обхода основных видов шифрования информации в Интернете, которые используются для защиты самых разных данных: от электронной почты до финансовых трансакций.
По данным, в этих целях АНБ использовало самые разные способы: от установки так называемых «черных ходов» в популярных программах до суперкомпьютеров, секретных судебных ордеров и манипуляций международными процедурами установления криптографических стандартов.
Также стало известно, что АНБ и его британский аналог, Центр правительственной связи, имеют возможность взламывать протокол SSL, который используется для защиты миллионов сайтов, адреса которых начинаются с https. Также эти государственные организации достигли успеха в проникновении в виртуальные частные сети, которые используются для удаленной работы и сокрытия информации о местоположении пользователя.
В свое время сторонникам защиты тайны частной жизни удалось убедить Google, Facebook и другие популярные провайдеры интернет-сервисов перевести всех пользователей на протокол SSL, но данные публикации могут означать, что он может не быть препятствием для АНБ.
По информации, АНБ тратит более 250 миллионов долларов в год на программу Sigint Enabling Project, в рамках которой ведется активная работа с американскими и зарубежными IT-компаниями с целью оказания тайного влияния и/или открытого использования их коммерческие продуктов, чтобы сделать их пригодными для использования.
Попытки обхода криптозащиты предпринимались в рамках секретной программы под кодовым названием Bullrun. Она пришла на смену программе по внедрению специального чипа Clipper Chip, от которой отказались в 1990-х. С помощью него спецслужбы пытались создавать «черные ходы», обеспечивавшие доступ к данным.
«Черные ходы», установленные в программном обеспечении или аппаратуре, позволяют незаметно для пользователя получать доступ к компьютерным данным.
Оставьте свой отзыв
- Борьба с коррупцией
- Обследование состояния приграничных автодорог
- Ничего святого
- Наказание за изготовление фальсификата
- Лаборатории для мехатроников
- Прогноз баланса трудовых ресурсов
- Планы по электроснабжению
- Свела счёты с обидчицей
- Упрощение оформления пенсии по потере кормильца
- Строительство бетонных дорог
- Итоги оперативно-служебной деятельности
- Реальный срок за пьяное вождение
- Режим паразитирующий на войне
- Военная коллегия подвела итоги
- Реализация наказов избирателей
- Приговор за изготовление подложных водительских удостоверений
- Вопреки внешнему давлению
- Улучшение условий пересечения границы
- Формирование госзаказа на обучение
- Социально защищенные статьи
- Прогноз погоды на неделю
- Полезные свойства корицы
- Социальные нормы по сбору и вывозу ТБО на 2023 год
- Польза пива
- Декабрьский прожиточный минимум
- Социальные нормы горячего водоснабжения на 2023 год
- Тюрьма за растрату госимущества
- Рекультивация земель
- Поддержка населения
- Социальные нормы потребления холодной воды на 2023 год
- Крещенские купания
- Пособия на детей увеличат
- Крещение Господне
- Социальные нормы потребления электроэнергии на 2023 год
- Цены на продукты
- Продлен высокий уровень террористической опасности
- РУ МЗП на 2023 год
- Социальные нормы потребления природного газа на 2023 год
- Пенсии увеличатся
- Инфляция за 2022 год
Обсуждение новостей