Как известно, США активно противостоит хакерам, преследует их по всему миру, сажает их на длительные сроки в американские тюрьмы. К чему такая лютая ненависть к этому контингенту людей? Оказываются основная проблема может заключаться в прямой конкуренции агентству национальной безопасности США, которое занимается хакерском в глобальном масштабе.
АНБ США в тайне разработало методы взлома или обхода основных видов шифрования информации в Интернете, которые используются для защиты самых разных данных: от электронной почты до финансовых трансакций.
По данным, в этих целях АНБ использовало самые разные способы: от установки так называемых «черных ходов» в популярных программах до суперкомпьютеров, секретных судебных ордеров и манипуляций международными процедурами установления криптографических стандартов.
Также стало известно, что АНБ и его британский аналог, Центр правительственной связи, имеют возможность взламывать протокол SSL, который используется для защиты миллионов сайтов, адреса которых начинаются с https. Также эти государственные организации достигли успеха в проникновении в виртуальные частные сети, которые используются для удаленной работы и сокрытия информации о местоположении пользователя.
В свое время сторонникам защиты тайны частной жизни удалось убедить Google, Facebook и другие популярные провайдеры интернет-сервисов перевести всех пользователей на протокол SSL, но данные публикации могут означать, что он может не быть препятствием для АНБ.
По информации, АНБ тратит более 250 миллионов долларов в год на программу Sigint Enabling Project, в рамках которой ведется активная работа с американскими и зарубежными IT-компаниями с целью оказания тайного влияния и/или открытого использования их коммерческие продуктов, чтобы сделать их пригодными для использования.
Попытки обхода криптозащиты предпринимались в рамках секретной программы под кодовым названием Bullrun. Она пришла на смену программе по внедрению специального чипа Clipper Chip, от которой отказались в 1990-х. С помощью него спецслужбы пытались создавать «черные ходы», обеспечивавшие доступ к данным.
«Черные ходы», установленные в программном обеспечении или аппаратуре, позволяют незаметно для пользователя получать доступ к компьютерным данным.
Оставьте свой отзыв
- Ответственность за самовольное подключение
- Регулирование деятельности ИП
- Дерзкие кражи из маршруток
- Ярмарочный сезон в Рыбнице
- Новые правила въезда для иностранцев
- Июль в истории Приднестровья
- Гороскоп на текущий месяц
- Государственная символика в образовании
- Схема образования избирательных округов
- Юбилей первенца электрификации
- Тирасполь и Днестровск ко Дню семьи
- Прогноз погоды на неделю
- Опасность огородной химии
- Диета при циррозе печени
- Признаки отказа стартера или генератора
- Внедрение государственного мессенджера
- Польза листьев ароматных растений
- День семьи и брака
- Упрощения для КФХ
- Дополнительная поддержка многодетных семей
- Профобучение осужденных
- Особенности уплаты паевого сбора
- Социалисты продвигают суверенитет
- Международные встречи в Тирасполе
- Формирование правовой культуры
- Развилка в стратегическом вопросе
- Ремонтно-строительные работы в лечгородке
- Молочные дотации в 2025 году
- Порядок осуществления рыболовства
- Мерзости для сохранения диктатуры
- Фестиваль в живописном месте
- Упрощения для беженцев
- Итоги обменной недели
- Эффективный обменный курс рубля
- Место, где рождается счастье
- Последние уходят ветераны
- Изобличена преступная наркогруппа
- Ценность сорго
- Эстеровые масла
- Разработки российской мединдустрии
Обсуждение новостей