Продолжается расследование авиаудара нанесенного силами международной коалиции на севере Афганистана, в результате которого погибли не только талибы, но и мирные жители. В воскресенье министр обороны Германии Франц Йозеф Юнг выступил с официальным заявлением по поводу этого авианалета.
"Захваченные талибами бензовозы представляли собой угрозу для нашего лагеря. Как только мы поняли, что ими управляют боевики, мы запросили поддержку американской авиации. Талибы неоднократно заявляли, что намерены атаковать войска Германии в Афганистане в связи с предстоящими выборами в бундестаг", - разъяснил министр.
Напомним, что в ночь с четверга на пятницу силы международной коалиции нанесли авиаудар по мятежникам в афганской провинции Кундуз, угнавшим цистерну с горючим. По информации местных властей, удар был нанесен в момент, когда талибы отдавали горючее жителям провинции. В результате авианалета цистерна взорвалась, погибли не менее 90 человек, включая и мирных граждан.
Со своей стороны генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен пообещал, что альянс проведет тщательное расследование этой бомбардировки. "Афганский народ должен знать, что мы твердо намерены защищать его. И мы немедленно проведем полное расследование этого инцидента", - заявил он журналистам в Брюсселе в пятницу.
Между тем, с воскресенья США смогут осуществлять военный транзит через территорию России в Афганистан. "Соглашение о транзите начинает действовать через 60 дней после подписания. Самый ранний день, когда мы сможем начать его осуществлять, - это 6 сентября", - сказал ранее замглавы Пентагона Александр Вершбоу. "Не знаю, впрочем, будет ли осуществляться какой-либо полет в этот день", - добавил он.
Как подчеркнул замглавы Пентагона, соглашение о военном транзите в Афганистан "стало очень важным результатом московского саммита, который доказал, что мы можем находить решения там, где у нас есть совместные интересы". "Могут быть и другие области, где мы (США и Россия) можем сотрудничать по афганской проблематике", - считает он.
Вершбоу напомнил, что Россия готовила полицейских по противодействию распространению наркотиков, предоставив центр Домодедово для этих целей. "Россия могла бы принять участие и в других программах обучения. Наши военные руководители считают, что следует значительно повысить число собственных полицейских сил в Афганистане, чтобы они могли бы брать большую ответственность на свои плечи", - подчеркнул замглавы военного ведомства.
Оставьте свой отзыв
- Свидетельства недееспособности молдавского лидера
- Паевые выплаты
- Совершенствование в сфере охраны здоровья
- Урок истории с Президентом
- Прогноз погоды на неделю
- Люди нуждаются в коллагене
- Гороскоп на текущий месяц
- Все о венозной недостаточности
- Научитесь говорить нет
- Конкурс театрального творчества
- Конструктивная позиция
- Позиция словацкой дипломатии
- Тактические маневры оппозиции
- Господдержка заблокированных предприятий
- Новогодняя материальная помощь
- Поддержка предпринимательства
- На защите свобод граждан
- Повышение пенсий РФ
- Психология в нашей жизни
- Страна в режиме ЧП
- Старость нужно уважать
- Утраченные возможности
- Регулирование выплат надбавок
- Программа замены ртутных светильников
- Буйство стихии
- Переход на зимние шины
- Приднестровье накрыл циклон
- Информирование о киберугрозах
- Оформление разрешения на временное проживание
- Хроническое недосыпание приводит к заболеваниям
- Домашнее животное для человека
- Губит людей не пиво
- Питание при мочекаменной болезни
- Ошибки при прогреве мотора
- Плутовство и неуважение
- Поддержка предприятий с иностранным капиталом
- История: Шаг назад
- Экс-депутат готов защищаться в суде
- Октябрьский прожиточный минимум
- Развитие животноводства и птицеводства
Обсуждение новостей