Окт 16

Газоснабжение Приднестровья

Сербский участок газопровода «Турецкий поток» будет закончен до конца года. Об этом на встрече со спикером Совета Федерации Российской Федерации Валентиной Матвиенко заявил президент Сербии Александр Вучич.

«Дорогая Валентина Ивановна, мы всё закончим, как мы вам обещали, – до конца года», - авторитетно проинформировал Александр Вучич.

Валентина Матвиенко отметила, что благодаря строительству «Турецкого потока» характер двухстороннего сотрудничества России и Сербии в экономической сфере стал иным.

«Мы участвуем в реализации крупных проектов. Это экономически очень выгодно для Сербии. Это позволит наращивать поставки газа в Сербию, потребности которой в связи с экономическим развитием страны растут», - отметила Валентина Матвиенко.

Болгария, отказавшаяся несколько лет назад от «Южного потока», сейчас ударными темпами строит на своей территории участок газопровода «Балканский поток». В сентябре болгарский премьер-министр Бойко Борисовпо по итогам переговоров с министром промышленности и торговли России Денисом Мантуровым сказал, что после провала «Южного потока», Балканам «дается новый шанс, чтобы был реализован проект строительства глобального газопровода».

«Финансирование обеспечено, 308 км газопровода будет построено до конца января 2020 года», - рассказывал болгарский премьер.

«Булгартрансгаз» в начале октября объявил о начале строительства двух компрессорных станций – «Расово» и «Нова Провадия», которые позволят ежегодно транспортировать по продолжению «Турецкого потока» в Болгарии 12 млрд кубометров российского газа в Европу.

Если внимательно ознакомиться со схемой газопроводов в Причерноморском регионе, болгарский участок «Балканского потока» позволит доставлять российский газ на территории Румынии, Молдовы и Приднестровья уже в самом начале 2020 года, минуя непредсказуемую Украину.

Напомним, проект «Турецкий поток» предполагает строительство газопровода, состоящего из двух ниток мощностью по 15,75 миллиарда кубометров каждая. Первая нитка предназначена для поставок российского газа турецким потребителям, вторая – для газоснабжения стран Южной и Юго-Восточной Европы. Запуск газопровода планируется до конца 2019 года.

Елена Мысина, специально для NewsPMR.Com

http://www.qrz.ru/classifieds/category/hamradio/vhf скачать купить рацию.

Отзывов (3) на «Газоснабжение в обход Украины»

  1. Аноним пишет:

    Чувствуется, у Елены радость - от «Балканского потока» с ее слов будет доставлять российский газ на территории Румынии, Молдовы и Приднестровья.
    А ведь Болгария, еще должна связать сербский участок с основной трубой, и точно не успеет даже к весне 2020 года. Еще несколько месяцев уйдет после окончания строительства на техническое заполнение газом.
    Строительство же двух труб “Турецкого потока” отстает примерно на год.
    Так что тут три момента: будет ли там, в трубе, после Турции вообще газ газпрома или будет чей-то другой? Какова будет цена транспортировки? Какая сложится цена на газ? Однозначно бесплатным и дотированым он не будет

  2. философ Слободзеи пишет:

    И очень “мудро”, что власти собираются закупать 30 автобусов на газомоторном топливе, а не новые троллейбусы.
    Видимо, кто-то очень хочет получить высшее грабельное образование, раз вечно наступает на грабли.

  3. Аноним пишет:

    Это образование и так присутствует, разве не заметно? И депутаты, и министры, и исполнительная власть наделена этими познаниями науки.

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей