Потери Международных сил содействия безопасности в Афганистане (ISAF) в 2010 г. достигли 700 военнослужащих. Подводя итоги очередного года, проведенного в регионе, командование НАТО признается, что 2010г. унес наибольшее число жизней за почти 10 лет с начала военной кампании в Афганистане, передает Associated Press.
Всего же приблизительное число погибших военнослужащих НАТО за годы войны составило около 2 тыс. 300 человек. За прошедший год в азиатскую страну было переброшено несколько десятков тысяч военнослужащих: часть из них заменила покидающих Афганистан солдат альянса, а часть стала дополнительной силой для сдерживания экстремизма в регионе.
И хотя Североатлантическому альянсу удалось продвинуться в вопросе захвата населенных пунктов, подконтрольных боевикам, реальный прогресс в наведении порядка в стране вызывает у экспертов серьезные сомнения. Так, в северных регионах Афганистана снизился уровень безопасности, а многие восточные рубежи Исламской Республики (особенно те, что граничат с соседним Пакистаном) до сих пор остаются оплотом насилия и преступности.
Регулярные засады боевиков на городских улицах и на открытой местности, взрывы фугасов, диверсионные отряды экстремистов, действующие на территории большей части страны, а также теракты, направленные против мирного населения, – все это свидетельствует о провале действий НАТО в Афганистане.
Подобные "успехи" США и НАТО в вопросах военной политики в регионе вызывают все больший протест среди мирного населения и политиков по всему миру. Вице-президент США Джозеф Байден в конце декабря 2010г. заявлял, что, несмотря на отсутствие очевидного прогресса, американские вооруженные силы покинут Афганистан к 2014г.
Стоит отметить, что в 2010г. исполнился 31 год с момента ввода советских войск в данный регион. За десятилетие кровопролитной войны число погибших военнослужащих СССР превысило 15 тыс. человек, а санитарные потери, включая раненых, контуженных и заболевших, исчисляется сотнями тысяч человек.
Оставьте свой отзыв
- Естественные антибиотики
- Плюсы и минусы радиаторной сетки
- Грыжа позвоночника поясничного отдела
- Переход на зимнее время
- Билет в один конец
- День города Дубоссары
- Предупреждение безнадзорности
- Для улучшения интеграции беженцев
- Эпидемиологическая ситуация
- Текущая ситуация в сельском хозяйстве
- Наказание для отцеубийцы
- Получленство для папуасов
- Сезон охоты на пушного зверя и фазана
- Сентябрьский прожиточный минимум
- Мошенник обвиняется
- Уничтожение православия в Молдове
- Фестиваль вина и винограда
- Таможенное администрирование почтовых отправлений
- Злодей наказан
- Организация детской физиотерапии
- Пополнение Дорожного фонда
- Завершающая стадия сбора урожая
- Сезон охоты на дикого кабана
- Польза арахиса
- Правда о кучах листвы
- Последствия чрезмерной нагрузки
- Ошибки при парковке автомобиля
- Уборка в доме как профилактика гриппа
- Молдова-Сортировочная
- Допуски для органов местной власти
- Рациональное землепользование
- Тарифы почтовой связи на 2026 год
- Текущая ВЭД ПМР
- Стратегия на эскалацию
- Адаптированное озеленение
- Начало отопительного сезона
- Головокружение от газа
- Состязания знатоков
- Контроль качества поверхностных вод
- Фальшивая власть – фальшивые выборы!
Обсуждение новостей