Авторитетная консалтинговая компания JD Power and Associates из США опубликовала результаты ежегодного исследования качества китайского автопрома. Лидерами составленного фирмой рейтинга стали машины японских, немецких и корейских брендов.
При этом китайские фирмы продемонстрировали значительный рост качества своей продукции, но этого оказалось недостаточно: отставание от зарубежных автопроизводителей по-прежнему велико.
Фирма JD Power and Associates проводит исследование IQS уже в тринадцатый раз. В текущий отчет компании включены 213 моделей автомобилей, принадлежащих 68 маркам. Данные, на которые опирается исследование, взяты из отзывов 20,6 тысяч покупателей новых машин в Китае, приобретенных в период между октябрем 2011 года и июнем 2012 года.
За основной показатель качества автомобилей фирма принимает количество заявленных потребителями проблем и поломок, с которыми они столкнулись в ходе первых (от двух до шести) месяцев пользования машиной (из расчета на каждые 100 проданных машин отдельных марок).
Лидером качества китайской автопрома признана японская премиальная марка Lexus, являющаяся дочерним брендом Toyota. На каждые 100 проданных автомобилей этой фирмы зафиксированы 54 поломки. Далее друг за другом следуют немецкие концерны Mercedes-Benz, BMW и Audi – на каждые 100 реализованных автомобилей этих марок были обнаружены 72, 74 и 76 поломок соответственно. Пятерку лидеров качества замыкает совместное предприятие (СП) Dongfeng Honda (88 поломок), выпускающее автомобили японской марки.
В первую десятку списка вошли еще несколько СП, выпускающих автомобили зарубежных марок в Китае (от лучшего результата к худшему): Guangqi Honda (90 поломок), Beijing Hyundai (91 поломка), Dongfeng Yueda Kia (94 поломки), а также FAW Toyota (101 поломка) и GAC Toyota (104 поломки).
Средний показатель качества новых автомобилей китайских марок заметно улучшился и также стал рекордным, но по-прежнему не дотянул даже до среднего результата – 212 зафиксированных поломок против 232 дефектов годом ранее.
Примечательно то, что средний уровень качества корейских машин, производимых в Китае, оказался выше, чем у продукции японских конкурентов, и составил 93 поломки на 100 новых машин. Автомобили японских марок, в свою очередь, немного сдали позиции по сравнению с прошлогодним результатом – 113 дефектов против 108 годом ранее.
В число двадцати лидеров рейтинга JD Power and Associates попали две американские марки – премиальный бренд Buick и СП Changhan Ford – компании заняли 11-е и 17-е места с результатами в 107 и 127 поломок соответственно.
Кроме уже упомянутых европейских концернов Mercedes-Benz, BMW и Audi в двадцатку лидеров китайского рейтинга качества попала марка Skoda, СП FAW-Volkswagen, Shanghai Volkswagen и Dongfeng-Peugeot. Эти европейские машины замыкают вторую десятку лидеров.
Эксперты JD Power and Associates связывают общее повышение качества автомобилей в Китае с тем, что спрос на машины перемещается в более высокие сегменты: покупатели в КНР все чаще покупают не «бюджетники», а дорогостоящие внедорожники и автомобили премиум-класса, которые традиционно отличаются более высоким качеством исполнения.
Оставьте свой отзыв
- Гидрологическая засуха
- Аварийный путепровод
- Ликвидация неэффективных госнадстроек
- Госзаказ на повышение квалификации госслужащих
- Производственный календарь-2023
- Макробюджетные показатели
- Формирование спортивно-досуговой инфраструктуры
- О ситуации вокруг Приднестровья
- Благоустройство ботанического сада
- Господдержка семей беженцев
- Текущая ситуация на потребительском рынке
- О переносе выходных дней в 2023 году
- Морковка евроинтеграции
- Перезахоронение останков жертв репрессий
- Эпидемситуация на сегодня
- Проблема отработанных автошин
- Маневры энергобезопасности
- Категории льготников по целевому сбору села
- В тисках экономической агрессии
- Взяточник отстранен от волшебной палочки
- Прогноз погоды на неделю
- Выглядеть моложе
- Банкиры подчищают сбережения граждан
- Экономический прогноз – 2023
- Энергетическое обострение
- Особый порядок налогообложения для сезонных рабочих
- Непреодолимый водораздел
- Продлен высокий уровень террористической опасности
- В гостях на Электромаше
- Освоение востребованной специальности
- Фишинговые атаки на госучреждения
- Новые цены на топливо
- Убила односельчанина
- Право собственности на оружие и боеприпасы
- Дачная халтурка
- Регламент организации парковок
- Банализация на фоне рутинизации
- Музей медицины в Тирасполе
- Эффективный курс рубля
- Проверка столичного центра соцзащиты
Обсуждение новостей