марта 13

Ставленник Вашингтона президент Афганистана Хамид Карзай обвинил правительство США в сотрудничестве с "Талибаном" для того, чтобы не выводить свои войска из страны.

Хамид Карзай считает, что американцы в сговоре с "Талибаном", что США тем самым создадают видимость того, что без иностранных войск безопасность Афганистана окажется под угрозой.

Высшее военное руководство США, как и следовало ожидать, отвергло обвинения и назвало их "абсолютной неправдой".

Накануне заявления Карзая в Афганистане произошли два теракта: один возле Министерства обороны страны, другой рядом с полицейским участком в провинции Хост. Теракты унесли жизни двух десятков человек. По словам президента Афганистана, этой кровавой акцией была продемонстрирована неспособность Афганистана справиться с повстанцами своими силами.

В телеинтервью Карзай заявил: "Взрывы в Кабуле и Хосте доказали, что талибы прислуживают штатам. Они пытаются запугать нас, заставить нас думать, что без коалиционных войск на территории нашей страны мы не сможем бороться с подобными инцидентами".

Афганский лидер с годами становится независимым от США политиком, он известен своими провокационными речами, связанными с угрозами суверенитету Афганистана. Однажды он даже пригрозил присоединиться к движению "Талибан" и назвал своих натовских союзников оккупантами, стремящимися нажиться на ресурсах страны.

Президент США Барак Обама раннее обещал вывести войска американцев из Афганистана к 2014 году. Посмотрим, является ли слово президента США значимым.

Оставьте свой отзыв

Анонс последних новостей