Уходящий президент Молдовы Игорь Додон планирует после завершения мандата отправиться в Москву, чтобы обсудить дальнейшее развитие отношений между двумя странами. Этот визит состоится 24-25 декабря текущего года.
«Обсудим, что будет происходить с двусторонними молдавско-российскими отношениями, учитывая изменения во внутренней политике Молдовы», - сказал Додон.
Накануне его визита, в Москву отправился глава Приднестровья Вадим Красносельский вместе с главой МИД Виталием Игнатьевым. У него запланированы встречи с представителями Госдумы, Совета Федерации, МИД и других госорганов РФ. Так же состоялась встреча Вадима Красносельского с заместителем руководителя Администрации Президента РФ Дмитрием Козаком.
По информации российских СМИ в ходе визита обсуждалась возможность подписания некоего договора с Молдовой. За последние несколько недель Игорь Додон фактически выполнил большинство своих предвыборных обещаний. И несмотря на то, что многие решения Конституционный Суд Молдовы отменит, президент эти решения промульгировал.
Напомним в своем выступлении на 75-й сессии Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций Игорь Додон сообщил, что в первой половине 2021 года официальный Кишинев планирует представить свой проект окончательного политического урегулирования приднестровского конфликта.
По его словам, принятие окончательного политического решения и подписание соответствующих документов о полном урегулировании приднестровского конфликта должны основываться исключительно на инициативах и предложениях, сформулированных непосредственно Республикой Молдова, а не на разработанных за рубежом.
Российские СМИ утверждают, что Игорь Додон дабы избежать термина «федерализация» предложил подписать договор о создании союзного государства. При этом в его состав должны войти Молдова, Приднестровье и Гагаузия. Детали пока не разглашаются. Возможно руководители Молдовы и Приднестровья и будут обсуждать их в России…
По мнению многих экспертов возможные попытки Додона реализовать свои замыслы являются ничем иным как обычной политической авантюрой, нацеленной на получение дополнительной поддержки и электоральных дивидендов в преддверии досрочных парламентских выборов, проведение которых остаётся только вопросом времени.
Один отзыв на «Очередная авантюра Додона»
Оставьте свой отзыв
- Перспективы развития дорожной отрасли
- Обновленный объект приглашает бендерчан
- Оперативный штаб информирует
- Неоптимистичная демография
- Днестровский фронт
- Годовщина агрессии Молдовы
- Ограничения по ввозу сотовых
- Зарплаты в ПМР
- Городской уголовный триллер
- Коронавирусная обстановка за неделю
- Экономика по итогам января
- Стимулирование донорства
- Переходим на летнюю резину
- Прогноз погоды на неделю
- Дисбаланс между трудом и отдыхом
- Экология - 2020
- Служба занятости в Бендерах
- Республиканская программа лечения гепатитов
- Незаконный сбыт наркотиков
- Карантин в школах и детсадах
- Лечение ковид-положительных заключённых
- Кишинёв снова суёт палки в колёса
- Деятельность центров занятости населения
- Поддержка ответственных работодателей
- Призыв на военную службу
- Плохая мать
- Проблемы и перспективы энергобезопасности Молдовы
- Уроки истории надо помнить
- Закон и ответственность на дорогах
- Вам пакет нужен?
- Следим за лицом
- Приднестровье – объект влияния на позицию Кремля
- Отчизны верные сыны
- COVID-обстановка за неделю
- Порядок выдачи больничного по карантину будет пересмотрен
- Будущее – в единстве приднестровского народа
- Натуральные средства от изжоги
- Товарное производство Приднестровья
- Срок уплаты налога с владельцев транспортных средств
- Электронный журнал вместо дневника
17 Дек 2020 в 17:13
Авантюра Додона заключается в следующем . По его словам, принятие окончательного политического решения и подписание соответствующих документов о полном урегулировании приднестровского конфликта должны основываться исключительно на инициативах и предложениях, сформулированных непосредственно Республикой Молдова что ПРИДНЕСТРОВЬЕ лишино голоса или уже свершился суд над теми кто развязал войну на Днестре Снегур. Косташ Друк и т.д. О какой “федерализации” идет речь???? Как можно жить в одной семье с теми у кого руки в крови Чехия и Словакия мирно тихо разошлись Вот с кого надо брать пример