
С конца восемнадцатого века над территориями левого берега Днестра развевается российский флаг. С этого времени вдоль русла реки стали активно строиться крепости, расти города, увеличиваться численность поселений. Уже более двух столетий русский солдат оберегает мир от зла на днестровских берегах и местное население рассчитывает на российское военное присутствие здесь и в дальнейшем.
Сегодня отношения между Москвой и Тирасполем вполне доверительные, но не безоблачные. Виной чему служат внешние факторы. Англосаксонские кланы политиков уверившись в своем всемогуществе и безнаказанности, начали строить козни против присутствия России на берегах Днестра. В этом активно помогают вскормленные ими агенты влияния, которые на «штыках», подкупах и методах массовой дезинформации заняли властные кабинеты в странах региона – Румыния, Молдова, Украина.
В итоге этих манипуляций, пророссийски настроенное Приднестровье оказалось в изоляции от своего корневого государства – России. Нормальное взаимодействие с Россией сегодня осложняется трудностями российско-молдавских отношений, российско-украинским кризисом и санкционной политикой «послушных» стран – территорий, находящихся в повиновении англосаксов.
Кроме того, на волне обострения обстановки на Донбассе, политические элиты русофобского мира начинают нагнетать обстановку психоза в отношении Приднестровья и российской миротворческой операции на Днестре. В средствах массовой информации периодически вбрасывается информация об активности вооруженных формирований Украины вдоль приднестровской границы, представители политической элиты Молдовы (в большинстве своем воспитанники сети фондов, программ и институтов Джорджа Сороса и граждане Румынии – страны, находящейся под протекторатом США) все чаще забираются на «высокие» трибуны для того, чтобы ославить Россию и подвергнуть критике миротворческую операцию в Приднестровье. Кишиневские «соросята» уже внаглую указывают России на дверь – призывают российским военным покинуть их исконные земли.
В частности, на прошлой неделе об этом в ходе круглого стола, организованном Общественной палатой Российской Федерации, заявил Виталий Игнатьев – глава внешнеполитического ведомства Приднестровской Молдавской Республики.
«Есть ощущение, что кто-то провоцирует политические элиты Молдовы на какие-то, может быть, реваншистские действия против Приднестровья. Одновременно с этим идет политика по дискредитации России и миротворческой операции. Руководство Молдовы на разных уровнях – с высоких трибун ОНН, на других международных площадках – постоянно обвиняет Россию, призывает вывести миротворческие силы, при этом палец о палец не ударило, чтобы поскорее урегулировать конфликт», - сказал министр Виталий Игнатьев.
В настоящее время для приднестровцев непростое время, социальная ситуация ухудшается, так как сложно выживать в условиях тотальной осады. В Кишиневе считают, что время работает на них, ускоряя процесс удушения всё новыми санкционными мерами в отношении экономических агентов Приднестровья. В Тирасполе также надеются на время – переждать смутное время, а там возможно изменится положение на границе с восточным соседом и тогда экономике республики можно будет вздохнуть полной грудью.
Исходя из этого, региональная ситуация на берегах Днестра пока подвисла в напряженном промежуточном состоянии и сдвинуть её к окончательному решению могут глобальные изменения региональной повестки.
Владик Магу, специально для NewsPMR.Com
Оставьте свой отзыв
- Россия заинтересована в урегулировании
- Повысить уровень бытовой безопасности
- Продлен высокий уровень террористической опасности
- О переносе выходных дней в 2026 году
- По итогам московской командировки
- Избирательная кампания – 2025
- Юбилей школы-интерната
- Завершающая стадия сбора урожая
- Банковской системе приготовиться
- Отключение лишних сим-карт
- Проект бюджета – 2026
- Налоговые льготы для автовладельцев
- Прогноз погоды на неделю
- Гороскоп на текущий месяц
- Экстракт корня лопуха
- Театральная афиша на ноябрь
- Ноябрь в истории Приднестровья
- Молодым о старости
- Игра в парламент
- Преждевременные выводы
- 7 ноября должен остаться
- Эпидемиологическая ситуация
- Тарифы обучения в ПГУ
- О введении в обращение новой банкноты
- Неделя науки и мира
- Приговорен к длительному сроку
- Перспективы электрозарядных станций
- Эффективный курс рубля ПМР
- Тактические учения в УИН
- Эксперимент по экологическим платежам
- Иллюзии о стабильности
- О становлении приднестровского парламента
- Новые возможности диагностики
- Детский фотоконкурс
- Стратегия принудительной интеграции
- Меры профилактики туберкулеза
- Государственная стипендия
- Ответственность за браконьерство
- Ванная для всей семьи
- Польза и вред статинов
Обсуждение новостей