То, что творит сейчас действующая власть Молдовы, вызывает удивление. На Западе и в России президент Майя Санду говорит только о мирном разрешении молдо-приднестровского конфликта. Убеждает в этом политиков и дипломатов различных стран. А на самом деле все наоборот.
«Все дискуссии необходимо начинать и вести с позиции, что Молдова – унитарное и суверенное государство, что иностранные войска и вооружения должны быть выведены отсюда, с позиции уважения к Конституции и законам РМ. Руководствуясь этим, мы будем вести переговоры в формате «5+2», с международными партнерами, с тем, чтобы найти решение приднестровской проблемы», - отметил председатель молдавского парламента Игорь Гросу.
Призывы соблюдать Конституцию Молдовы звучали во время войны в Приднестровье. Тогда это все называлось «наведением конституционного порядка». Официальный Кишинев добивается повторения тех событий. Не оглядывается на десятилетия ведения переговорного процесса. А ведь диалог во многом заходит в тупик именно из-за Молдовы.
И сейчас ситуация повторяется. Игорь Гросу отметил, что не может себе представить встречу главы Приднестровья с президентом Молдовы. Хотя, как известно, только в переговорах и можно найти мирное разрешение проблем.
«Какая может быть причина, чтобы подобная дискуссия состоялась? Что обсуждать госпоже президенту? То, что он пытается делать подобные приглашения, чтобы придать себе важности и обрести легитимность - это жест отчаяния, на который не стоит обращать внимания», - считает спикер парламента Молдовы.
В начале года президент Молдовы Майя Санду говорила другие слова. К примеру, на встрече с председателем ОБСЕ, главой МИД Швеции Анн Линде Санду обещала, что будет искать исключительно мирные пути решения приднестровского конфликта. А сейчас она не хочет общаться с Вадимом Красносельским. Президент Молдовы также уверяла представителя Кремля Дмитрия Козака, что никаких блокад Приднестровья не будет.
Итог такой политики – рост напряженности. Молдова до сих пор не назначила вице-премьера по реинтеграции. Кишинев не выполняет ранее достигнутые соглашения. Именно из молдавской столицы попросили отложить заседание в формате «5+2» на неопределенное время. А уже с первого января может начаться вторая фаза таможенно-пограничного контроля Молдовы и Украины в пункте пропуска «Кучурган». В Тирасполе уже готовят ответные меры. Таким образом, ни о каком мирном урегулировании сейчас нельзя говорить. Замороженный конфликт имеет все шансы снова вспыхнуть.
Один отзыв на «Конфликт может снова вспыхнуть»
Оставьте свой отзыв
- Ситуация с неправильными избирателями
- Налоговые платежи за привлекаемых лиц
- Приоритет – здоровье нации
- Хладнокровное убийство таксиста
- Политика сегрегации
- Стратегия земельного кадастра
- Новые газовые заморочки
- Ситуация по кишечным инфекциям
- Приднестровское качество-2022
- Практический механизм цифровизации
- Нежелательные избиратели
- Убийство по семейным обстоятельствам
- Июльский прожиточный минимум
- Текущие параметры ВЭД
- Подготовка кандидатов в усыновители
- Сезон охоты на дичь
- Страдания молдаван под проеэсовским игом
- Июльский индекс цен
- Профилактика безнадзорности и правонарушений
- Уборочная страда в разгаре
- Прогноз погоды на неделю
- Полезная ягода
- Практичная заправка автомобиля
- Как выбрать спелый арбуз
- Аллергическая реакция на алкоголь
- Баланс работы и отдыха
- Проведение взаиморасчетов на электроэнергию
- Проблема обмеления Днестра
- Завернул в ковер и скрылся
- Программа для детей с задержкой психического развития
- Дополнительный набор в Военный институт
- Корпоративная рыбалка
- Особый противопожарный режим
- Сандунистский режим стал опасен
- Динамика курса рубля
- Триумф дубоссарского тенниса
- Дополнительный набор в ПГУ
- Механизм лечения в ЛТП
- Молдова на перепутье
- Автоматизация закупок для пищеприготовления

22 Дек 2021 в 16:39
Где-то в пучине глубокого моря
Большая акула жила свою жизнь.
Любила поплавать в глуши одиноко,
Никто не хотел с этой рыбкой дружить.
Сардины кричали: “Ты нам не подруга!”
Мальки оскорбляли её за глаза.
И вот одинокая горе-акула…
Умерла.